ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РМ О НЕДВИЖИМОСТИ

Статья 8. Национальные знаки соответствия

«Вернуться назад

(1) Национальные знаки соответствия, применяемые при обязательной
(законодательной) и добровольной сертификации в Национальной системе сертификации, разрабатываются национальным органом по сертификации. Графическое изображение, размеры и правила применения национальных знаков соответствия устанавливаются согласно соответствующему стандарту.
(2) Национальные знаки соответствия являются собственностью национального органа по сертификации и применяются для маркировки сертифицированной продукции в соответствии с правилами Национальной системы сертификации и настоящим законом.
(3) Право на использование национальных знаков соответствия передается поставщикам национальным органом по сертификации на основании лицензионного соглашения, составленного и подписанного в соответствии с правилами Национальной системы сертификации.
(4) Информация о зарегистрированных национальных знаках соответствия публикуется в установленном порядке с целью обеспечения их правовой защиты.
(5) Не регистрируются в качестве национальных знаков соответствия обозначения и надписи, идентичные или сходные до степени смешения с уже зарегистрированными национальными знаками соответствия.
(6) Правовая защита национальных знаков соответствия обеспечивается действующим законодательством, в том числе настоящим законом, а также международными правовыми нормами в случае регистрации этих знаков во Всемирной организации интеллектуальной собственности в Женеве в соответствии со статьей 6-bis Парижской конвенции от 20 марта 1883 года, пересмотренной в Стокгольме 14 июля 1967 года, или в других компетентных международных (региональных) организациях.