ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РМ О НЕДВИЖИМОСТИ

Статья 36. Выселение жильцов в рамках осуществления ипотечного права

«Вернуться назад

(1) Ипотечный должник, а также другие лица, проживающие в обремененном ипотекой недвижимом имуществе, обязаны освободить его с даты вступления в силу соглашения о добровольном осуществлении ипотечного права, подписанного ипотечным кредитором и ипотечным должником, если сторонами не был установлен иной срок, или с дать! вынесения окончательного судебного приказа или судебного решения - в случае принудительного осуществления ипотечного права.
(2) Если лица, указанные в части (1), отказываются освободить обремененное ипотекой помещение или не покинули его по истечении 15 дней с даты, установленной в части (1), судебный исполнитель инициирует принудительное выселение.
(3) Лиц, проживающих в обремененном ипотекой помещении на основе договора имущественного найма, о чем ипотечный кредитор был проинформирован в соответствии с настоящим законом, нельзя обязать покинуть помещение до истечения срока найма. Они считаются жильцами лица, имеющего право собственности на обремененное ипотекой имущество в результате осуществления ипотечного права.