ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РМ О НЕДВИЖИМОСТИ

I. Обоснование изменения национальной жилищной политики

«Вернуться назад

Жилищная сфера является  важнейшей  составной  частью   экономики Республики  Молдова,  имеющей  ключевое значение в  успешной  завершении текущей социально-экономической реформы.

Кризисное состояние в  жилищном  секторе  является,  в   сущности, следствием объективных процессов, обусловленных постепенным переходом от жесткого  государственного управления  к рыночной  экономике,  а  также отказом государства от монопольной роли инвестора.

Предусмотренных на выполнение социальных программ капитальных вложений государства и  предприятий стало явно недостаточно связи с ростом цен на строительные работы и материалы и усилением инфляционных процессов. В последние годы резко падает ежегодный ввод жилья в эксплуатацию. Значительно сократилась платежеспособность населения по приобретению жилья и осуществлению индивидуального строительства.

Жилищно-коммунальное  хозяйство,  содержащееся  в основном  за  счет государственных  дотаций, в связи с их сокращением и либерализацией цен оказалась в критическом состоянии. Практически не придавалось должного значения  модернизации  и реконструкции имеющегося жилищного фонда, что привело к моральному старению и преждевременному износу многих изданий.
До недавнего  времени  к  жилищному строительству относились  как  к непроизводственной сфере, а к жилью - как к предмету распределения, а не как к товару - продукту производства и купли-продажи.

Недооценка жилищного сектора при осуществлении реформ в экономике привела к тому, что  значительная  часть  воспроизводимого  богатства республики  оказалась  практически  выключенной  из  реформы.  Жилищная проблема  остается наиболее острой и связана не только с благосостоянием граждан, но и с социально-экономической стабильностью в государстве.

Каждая третья   городская  семья  состоит  в  очереди  на  улучшение жилищных условий, причем каждая десятая из них - более 10 лет.

Традиционный подход, когда государство несет заботу о жилье для всех категорий граждан, предоставляя им бесплатное жилье, является нереальным в условиях рыночной экономики.

Изменение национальной жилищной политики обусловлено также наличием некоторых социальных предпосылок:

принятием правовых  актов  о структуре и функциях  органов  местного самоуправления,  о  земельной   собственности,   об    инвестиционной деятельности,  о приватизации жилищного фонда, а также разработки закона об урбанизме;
изменением демографической ситуации в республике, внутренней миграцией населения, возникновением безработицы;
необходимостью переселения  некоторых  контингентов населения на экологически чистые  территории, не подверженные оползневым  процессам, затоплениям и другим аномальным явлениям;
перестройкой и реформированием системы управления национальным народнохозяйственным комплексом;
низким уровнем комфорта и благоустройства имеющегося жилищного фонда неудовлетворительным состоянием его инженерной и социальной структуры;
несоответствием структуры   жилищного  строительства   современным требованиям  по  типам  зданий, их этажности, а также по типам квартир с учетом оптимизации
посемейного расселения, специфики застройки,  жилых образований;
наличием значительного   количества   ветхих  и  аварийных квартир (особенно  в  городской местности), требующих комплексной  реконструкции или обновления;
применением новых форм хозяйственной  индивидуальной  деятельности населения, требующих   новой  концепции формирования среды жизнедеятельности в целом и организации строительства жилья в частности.