ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РМ О НЕДВИЖИМОСТИ

Статья 8. Право на содержащуюся в кадастре информацию

«Вернуться назад

(1) Содержащаяся в кадастре информация является объектом исключительно государственной собственности.
(2) Право хозяйственного ведения информацией кадастра принадлежит Агентству земельных отношений и кадастра, специализированному предприятию в области кадастра и его филиалам (территориальным кадастровым офисам, размещенным в районных центрах, муниципиях и городах Чадыр-Лунга и Вулкэнешть), а также другим предприятиям и органам, имеющим полномочия на ведение специализированных кадастров.
(3) Территориальный кадастровый офис бесплатно предоставляет содержащуюся в кадастре информацию, не требующую систематизации, органамместного публичного управления, судебным инстанциям, исполнительным бюро Исполнительного департамента, органам прокуратуры внутренних дел, налоговым органам и органам, ведущим специализированные кадастры.
Содержание соответствующей информации определяется Правительством. (4) Ни один орган не может потребовать выдачи ему оригинала реестра недвижимого имущества. По требованию судебной инстанции оригиналы листов реестра недвижимого имущества могут быть представлены на судебном заседании. Копии листов реестра недвижимого имущества (заверенные территориальным кадастровым офисом) предоставляются судебной инстанции, прокурору или органу уголовного преследования, по их требованию, бесплатно.
(5) Оригинал реестра недвижимого имущества может быть изъят в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса только в случае, если он содержит следы преступления.
[Ст.8 дополнена Законом N 64-XVI от 30.03.06, в силу 28.04.06]
[Ст.8 дополнена Законом N 52-XVI от 09.03.06, в силу 14.04.06]
[Ст.8 изменена Законом N 362-XVI от 23.12.05, в силу 31.01.06]
[Ст.8 дополнена Законом N 1037-XIV от 09.06.2000]