ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РМ О НЕДВИЖИМОСТИ

Статья 52. Земли промышленности, транспорта, связи и иного специального назначения

«Вернуться назад

Землями промышленности,  транспорта,  связи  и  иного  специального назначения   признаются   земли,  предоставленные органами местного публичного  управления  для размещения и эксплуатации административных, бытовых, вспомогательных строений и сооружений промышленных, горнодобывающих, транспортных и  других предприятий,  учреждений и организаций,  строительства подъездных путей и инженерных коммуникаций, организации промышленного производства,  строительства  транспортных магистралей, прокладки линий связи и электропередачи.

Размеры земельных участков, предоставляемых для указанных целей, определяются в соответствии с утвержденными нормами   и проектно-технической  документацией, а отвод участков осуществляется с учетом очередности их освоения.

Предоставление предприятиям, учреждениям и организациям  земельных участков для  разработки  полезных ископаемых производится только при условии оформления горного отвода и рекультивации отработанных площадей.

Порядок использования  земель  промышленности, транспорта, связи  и иного специального назначения определяется законодательством.