18.10.2011
Лестничный домик

stairs-house-01

Не так давно японскими архитекторами из + M Design Office был закончен уникальный проект жилого дома в Японии. Этот дом необычен тем, что его крыша выполнена в форме лестницы.

Благодаря этому у жильцов, а точнее молодой семьи с двумя близняшками. Есть возможность прямо из сада попадать на самую верхнюю точку дома. К сожалению, изначальный дизайн дома пришлось изменить из-за особенных климатических условий местности: сильной жары летом и сильного и холодного ветра зимой.

Однако дома все равно остался невероятно привлекательным. Особое внимание привлекают перфорации между каждой парой лестниц. Они созданы для того, чтобы пропускать достаточное количество солнечного света внутрь и обеспечивать естественное освещение. Кроме того, благодаря этим перфорациям, ночью дом выглядит просто волшебно.

Вся лестница выполнена из керамогранита, что обеспечивает ее высокую прочность и простоту в уходе.

По словам хозяев этого необычного строения, жить в таком доме очень приятно. Особенно радует возможность смотреть сквозь перфорации на небо и окружающие красоты. И не смотря на столь креативный дизайн, дом на самом деле вышел очень уютным.

15.12.2011
В октябре начал свое развитие конкурсный проект «АРТ АРТЕК на БАЛТИКЕ». Это мероприятие призвано собрать воедино архитектурные идеи для оформление жилой территории международного палаточного лагеря «Балтийский Артек».
15.12.2011
Впервые в истории приз TED (Technology Entertainment Design) был присужден не отдельному человеку, а идея, которая прямым образом влияет на будущее нашей планеты.
12.12.2011
Как сообщает Комсомольская Правда в Молдове, Агентство публичной собственности продало три объекта незавершенного строительства.