02.11.2011
4-й Конгресс Союза архитекторов Молдовы

eschiz

 

28 октября текущего года состоялся 4-й Конгресс Союза архитекторов Молдовы.

На конгрессе обсуждался отчет за период начиная с 3-го Конгресса и по сегодняшний день. Союз архитекторов существует с 1945 года. Начиная с 1999 года его председателем был Влад Модыркэ, которого по результатам голосования сменил Юрий Повар – директор Национального проектного института «Урбанпроект».

«После того, как в мини­стерстве юстиции будет за­регистрирован новый устав, Союз архитекторов получит правовую основу для полно­правной деятельности. Во время обсуждения было реше­но, что кроме конгресса (ко­торый будет собираться раз в пять лет) еще одним органом управления станут ежегодные конференции. Я предложил на заседании административного совета, чтобы к первой кон­ференции была подготовлена программа работ на после­дующие четыре года. Также желательно, чтобы наиболее крупные проектные организа­ции создали у себя секции, так удобнее будет поддерживать контакты, а при необходимо­сти обсудить какой-либо важ­ный вопрос собирать не всех членов Союза, а только пред­ставителей секций. Если эти организационные предложе­ния будут приняты, Союз за­работает гораздо активнее»,- заявил Юрий Повар.

Так же участники конгресса обсуждали законодательство и ситуацию с некачественным строительством на территории Молдовы.

Кроме того на конгрессе особое внимание уделили обсуждению подготовки молодых кадров.

По материалам «Экономическое обозрение Логос-Пресс» № 39 (919) от 28 октября 2011г.

15.12.2011
В октябре начал свое развитие конкурсный проект «АРТ АРТЕК на БАЛТИКЕ». Это мероприятие призвано собрать воедино архитектурные идеи для оформление жилой территории международного палаточного лагеря «Балтийский Артек».
15.12.2011
Впервые в истории приз TED (Technology Entertainment Design) был присужден не отдельному человеку, а идея, которая прямым образом влияет на будущее нашей планеты.
12.12.2011
Как сообщает Комсомольская Правда в Молдове, Агентство публичной собственности продало три объекта незавершенного строительства.