09.11.2011
6 центральных улиц Кишинева отреставрируют

1_big

Центральные улицы Кишинева обещают отреставрировать в ближайшие 2 года.

Проект будет финансироваться Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Если руководство города подпишет контракт, то для реализации проекта будут выделены 22 млн.евро под 5%, при сроке погашения 10 лет и отсрочке выплат 2 года.

По заявлению мэра муниципии Кишинэу, Дорина Киртоакэ: «Речь идет о подземных сетях, о проезжей части улицы, о местах для парковок, о тротуарах и об уличном освещении».

Так же он заявил, что не смотря на заявленные сроки в 2 года выполнение работ может затянуться.

В проект включены следующие улицы столицы: Штефан чел Маре, Негруцэ, Тигина, Василий Александри, 31 августа, Александру чел Бун.

Если договор будет подписан, то работы начнутся уже весной будущего года.

15.12.2011
В октябре начал свое развитие конкурсный проект «АРТ АРТЕК на БАЛТИКЕ». Это мероприятие призвано собрать воедино архитектурные идеи для оформление жилой территории международного палаточного лагеря «Балтийский Артек».
15.12.2011
Впервые в истории приз TED (Technology Entertainment Design) был присужден не отдельному человеку, а идея, которая прямым образом влияет на будущее нашей планеты.
12.12.2011
Как сообщает Комсомольская Правда в Молдове, Агентство публичной собственности продало три объекта незавершенного строительства.