05.12.2011
В Молдове подорожала сельскохозяйственная земля

terenagricol

В период 2011 года сельскохозяйственная земля в Молдове подорожала в несколько раз. По информации Кадастр резкое подорожание зафиксировано в семи районах страны.

Сильнее всего подорожала земля в Страшенском районе – цены выросли в три раза. Сейчас гектар земли в этом района оценивается в 40 тысяч леев.

Следом за Страшенским районом следует район Дубэссары, в котором уена на землю увеличилась в два раза и теперь составляет 25 тысяч леев за гектар.

В районах Штефан-Водэ и Новых Аненах гектар сельскохозяйственных угодий на сегодняшний день стоит 16 и 14 тысяч леев соответственно.

Самая дорогая земля относится к Яловенам, где ее стоимость за 1 гектар составляет 130 тысяч леев. В то время как в Кишиневе гектар стоит 55 тыс. леев.

Самая дешевая земля в Молдове относится к Хынчештам, Леове и Чимишлии, где за один гектар можно получить всего лишь 5 тысяч леев.

15.12.2011
В октябре начал свое развитие конкурсный проект «АРТ АРТЕК на БАЛТИКЕ». Это мероприятие призвано собрать воедино архитектурные идеи для оформление жилой территории международного палаточного лагеря «Балтийский Артек».
15.12.2011
Впервые в истории приз TED (Technology Entertainment Design) был присужден не отдельному человеку, а идея, которая прямым образом влияет на будущее нашей планеты.
12.12.2011
Как сообщает Комсомольская Правда в Молдове, Агентство публичной собственности продало три объекта незавершенного строительства.