15.12.2011
TED Prize для City 2.0

img_city21

Впервые в истории приз TED (Technology Entertainment Design) был присужден не отдельному человеку, а идея, которая прямым образом влияет на будущее нашей планеты. Победителем стал The City 2.0 – город будущего, от которого зависит жизнь миллиардов людей.

Эта идея – не утопия в классическом ее понимании, это реальное развитие мира, влияющее на коллективизацию человека. В ближайшие 90 лет в мире будет построено больше городской жилой площади, нежели было построено до сегодняшнего дня.

По представлению комиссии TED Prize:

City 2.0 способствует инновациям, образованию, культуре и развитию экономики.
City 2.0 снижает уровень углерода и смягчает воздействие на окружающую среду.
City 2.0 это город красоты, удивления, восхищения, вовлечения и разнообразия жизни.
City 2.0 это город, который работает.

Ежегодно приз TED Prize размером $100,000 и возможностью загадать желание, которое изменит мир, вручается индивиду. В этот раз мечтателям со всего мира предоставляется возможность высказать одно общее желание для City 2.0.

Если вы хотите принять участие в изменении мира, то отправляйте свои идеи по развитию City 2.0 на e-mail tedprize@ted.com.

Желание будет объявлено 29 февраля 2012 года.

“On a Leap Year date, we have the chance, collectively, to take a giant leap forward.”

15.12.2011
В октябре начал свое развитие конкурсный проект «АРТ АРТЕК на БАЛТИКЕ». Это мероприятие призвано собрать воедино архитектурные идеи для оформление жилой территории международного палаточного лагеря «Балтийский Артек».
12.12.2011
Как сообщает Комсомольская Правда в Молдове, Агентство публичной собственности продало три объекта незавершенного строительства.
05.12.2011
В период 2011 года сельскохозяйственная земля в Молдове подорожала в несколько раз. По информации Кадастр резкое подорожание зафиксировано в семи районах страны.